2019年 01月 24日
沢庵の冷凍 |
沢庵はそんなにボリボリと毎日食べるものではない
それなのに20本くらいは漬けたかな
さぁ、それをどうする?
何本かは無理やり押しつけのように里子に出したが
到底春までに食べきれるものではない
閃いた!! 冷凍しよう
試験的にスライスした10枚を冷凍
今日自然解凍して1枚齧ってみた
「あらっ、いけるよ」
ほんのちょっと水分が欠けたような気もするが
それがかえって塩っぽさも減ったような気がする
まっ、これは気のせいかもしれないが・・・・
てなことで、とりあえず2本を冷凍することにしたスライスして10切れづつラップに包み ジプロックに詰めて冷凍庫へ・・・ さてどうなるかなぁ? 前夜の月は雲の帯を通り抜けようとしていた 通り抜けると、まだほぼまん丸に近い姿で高く昇って行った
土日は京都の山沿いでは雪が降るかも・・・ 相方さんに雪見ドライブの予約をした 明日は写真教室の実習で琵琶湖の沖島夕景狙い? 性根を入れてシャッター押せるかなぁ 頑張るべぇ
by uyanwarabi
| 2019-01-24 17:02
|
Comments(0)