2015年 09月 14日
冷凍室に入りきらない |
せっかく拾った栗、無駄には出来ない
茹でて皮を剥いて冷凍したけれどこれは不味い!
やっぱり栗赤飯がいいかな
ということで、昨夜から準備して、今朝蒸した
そして、ええい、ついでだ、もう一回作ろう
歯医者から帰って準備にとりかかる
しかし、出来上がった栗赤飯、どうするの?たくさんあるんでしょ?
小分けして冷凍室に積み上げている
けっしてケチになったわけじゃないけれど
人さまに差し上げるのが面倒くさい
あの人も、あの人も喜んでくださるだろうけれど
連絡するのが億劫なのだ
まっとりあえず冷凍保存・・・・それから考えよう
今夜は筑前煮・・・それにもたくさん入れようかな
明日は畑で虫退治の予定
パプリカがたくさん色づいてきたから
マリネにして保存しよう
by uyanwarabi
| 2015-09-14 15:42
|
Comments(0)